Tag

di mele ovviamente!!!
ingredienti:
4 mele renette
225 gr. di farina
150 gr di zucchero
1.5 dl di latte
3 uova
1 bustina di lievito
50 gr di burro fuso
cannella
1 arancia non trattata
zucchero di canna
burro per ungere
serve una terrina e una frusta, un marito che pela e taglia a fette sottili le mele
preparate tutti gli ingredienti, sciogliete il burro accendete il forno, imburrate la teglia, mettete il grembiule ai bimbi e viaaa
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, imburrate un stampo da torta e cospargete il fondo con lo zucchero di canna, tagliare l’arancio a fette sottilissime, e disponetele sul fondo della tortiera.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, quindi aggiungete alternandola al latte la farina setacciata con il lievito e1 cucchiaino di cannella. Aggiungete all’impasto il burro fuso.
Coprite le fette d’arancia con uno strato sottile di impasto cospargete di fette di mela, fate un altro strato di impasto continuate alternando mele e impasto e terminando con l’impasto. Cuore in forno a 180 gradi per 45/50 minuti.
Sfornare e togliere dallo stampo, a rovescio avrete le fette d’arancio (vedi foto) dall’altro sembra una normale torta di mele con sotto la sopresa.
buona merenda.
Annunci