Tag

Sabato alla Prova del cuoco il mitico Salvatore De Riso ha fatto il pan di spagna, sono riuscita a scrivere le dosi et voila un fantastico pan di spagna pronto per essere farcito.
La mia mammina aveva giustappunto fatto la crema pasticcera, causa un litro di latte in scadenza, così questa mattina il pan di spagna farcito di crema e con un po’ di fragole per decorazione ha chiuso in bellezza il pranzo della Domenica delle Palme, con un menu’ da slurppppp tagliatelle agli asparagi cotolette d’agnello, infine pan di spagna con fragole.
pandispagna

5 uova temperatura ambiente
2 tuorli temperatura ambiente
140 g di zucchero
bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata
montare il tutto con le fruste elettriche per almeno 15 minuti finche’ non diventa quasi bianco (il vero segreto a quanto ho capito è proprio questo montare per 15 o più minuti) aggiugere con il setaccio
70 g di farina
70g di fecola

mescolando dall’altro al basso per non smontare mettere in forno statico a 175 gradi per quanto?? finche’ non diventa bello giallo io ho fatto la prova stecchino

Inutile dire che non è arrivata a a sera.
La aggiungero’ al mio quadernuzzo di ricette e per il prossimo compleanno mi divertirò nella farcitura
Annunci